ひな祭り🎎

BLOG

ひな祭り🎎

BLOG | 


3月3日(木)

*菜の花ご飯

*とり肉のくわ焼き

*野菜の塩昆布和え

*すまし汁

*いちご🍓

*牛乳🥛

今日はひな祭りのお祝い献立です💕

炒り卵・桜でんぶ🌸・菜の花としらす・ごま・刻みのりも入っています。

黄色・ピンク・緑で春の野山みたいでキレイですね✨✨

えのき・わかめが入ったまり麩のすまし汁。

だしの効いた優しい味でした♪

みんな良く食べていましたよ😊

菜の花ご飯はこんな感じで食管に飾り付けをしてクラスで

お茶わんによそってもらいました。

サンプルケースも飾り付けしました🎶

子どもたちも喜んでいましたよ😊

固定画像

ページの先頭へ