ひな祭り🎎
BLOG |
3月3日(木)
*菜の花ご飯
*とり肉のくわ焼き
*野菜の塩昆布和え
*すまし汁
*いちご🍓
*牛乳🥛
今日はひな祭りのお祝い献立です💕
炒り卵・桜でんぶ🌸・菜の花としらす・ごま・刻みのりも入っています。
黄色・ピンク・緑で春の野山みたいでキレイですね✨✨
えのき・わかめが入ったまり麩のすまし汁。
だしの効いた優しい味でした♪
みんな良く食べていましたよ😊
菜の花ご飯はこんな感じで食管に飾り付けをしてクラスで
お茶わんによそってもらいました。
サンプルケースも飾り付けしました🎶
子どもたちも喜んでいましたよ😊