焼きししゃも♪
BLOG |
2月3日(木)
*枝豆ご飯
*焼きししゃも
*大根の中華和え
*はんぺんのすまし汁
*りんご
*牛乳
今日は2月3日の節分です♪
今年は給食と一緒に年の数の豆を食べました♬
献立も塩昆布も入った枝豆ご飯
めざしではなく、子どもが食べやすいししゃもにしました。
副菜はツナ・ブロッコリー・人参と畑の聖護院大根が入って、
手作りの中華ドレッシングで和えました
ほうれん草・葱と紅白のはんぺんが入って、優しい味のすまし汁でした。
みんな良く食べていましたよ
給食室の入り口にかわいい鬼が遊びに来てくれました
手先が器用なスタッフが作ってくれました♪
子どもたちもかわいい〜と喜んでいましたよ