さけの塩焼き♫
BLOG |
12月13日(月)
*ご飯
*さけの塩焼き
*大根の中華和え
*里芋のみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日の給食は魚の和食献立でした🐟
鮭の塩焼きは子どもたちもよく食べていて、おかわり分も完食でした♬
副菜はカニかま・人参・きゅうりと畑の大根がたーくさん入った中華和え🥗
お酢・醤油・三温糖・塩・中華だしなどで作ったドレッシングで和えました♪
酸味をよく飛ばしているのでまろやかで美味しいドレッシングでしたよ☺️
みそ汁はほうれん草・葱と畑で掘れた里芋を使いました。
畑の無農薬で新鮮な野菜を食べられるなんてすばらしいですよね😊