豚肉の塩こうじ焼き♫

NEW

豚肉の塩こうじ焼き♫

NEW | 

12月2日(木)

*ご飯

*豚肉の塩こうじ焼き

*おでん風煮🍢

*里芋のみそ汁

*みかん🍊

*牛乳🥛

今日も晴れていい天気ですが、吹く風はひんやりしていましたね🍂

給食はお肉の和食献立でした。

塩こうじに料理酒・本みりん・すり下ろし生姜などを入れたタレに

しばらく漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥

塩こうじの効果で時間が経っても柔らかかったですよ😊

副菜は人参・さつま揚げ・昆布と畑の大根が入ったおでん風煮🍢

だしが効いて美味しかったです😊

みそ汁は厚揚げの予定でしたが、畑で里芋がたくさん掘れたので

里芋・油揚げ・玉葱に変更しました♪

しっとりとして甘みのある美味しい里芋でしたよ♬

ページの先頭へ