豚肉の塩こうじ焼き♫
BLOG |
12月2日(木)
*ご飯
*豚肉の塩こうじ焼き
*おでん風煮🍢
*里芋のみそ汁
*みかん🍊
*牛乳🥛
今日も晴れていい天気ですが、吹く風はひんやりしていましたね🍂
給食はお肉の和食献立でした。
塩こうじに料理酒・本みりん・すり下ろし生姜などを入れたタレに
しばらく漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥
塩こうじの効果で時間が経っても柔らかかったですよ😊
副菜は人参・さつま揚げ・昆布と畑の大根が入ったおでん風煮🍢
だしが効いて美味しかったです😊
みそ汁は厚揚げの予定でしたが、畑で里芋がたくさん掘れたので
里芋・油揚げ・玉葱に変更しました♪
しっとりとして甘みのある美味しい里芋でしたよ♬