めかじきのみそ焼き♪
BLOG |
11月30日(火)
*ご飯
*めかじきのみそ焼き
*きんぴらごぼう
*まり麩のみそ汁
*りんご
*牛乳
今日は朝から晴れてぽかぽか天気でしたね☀️
給食は魚の和食献立でした🐟
めかじきをみそ・料理酒・本みりん・三温糖・醤油などが入った
たれに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥
副菜はちくわ・ごぼう・人参・こんにゃく・いんげんの入ったきんぴらごぼう。
ごぼうとこんにゃくは食物繊維が豊富なので、お腹の中をきれいにして
お通じをよくしてくれます😊
歯ごたえもあるので良く噛んで食べる練習にもなりますよね。
子どもたち良く噛んで食べていましたよ😊