さけのフライ♪

BLOG

さけのフライ♪

BLOG | 


11月16日(火)

*もみじご飯

*鮭のフライ

*青菜の磯和え

*きのこ汁

*りんご

*牛乳

今日は魚の和食献立でした🐟

人参のみじん切りと調味料で炊き込んだもみじご飯🍁

さけフライは高温のオーブンで揚げ焼きに🔥

揚げるよりも油っこくなくて、サクサクで美味しかったです😊

副菜は小松菜・もやし・人参の入った磯和え🥗

汁は豚肉・玉葱と椎茸・えのき・エリンギ・しめじと

きのこがたっぷり入っています🍄

出汁と具材の旨味が出ていて美味しかったですよ♪

きのこは好き嫌いがありますが、全体的には良く食べていましたよ😊

固定画像

ページの先頭へ