さわらの西京焼き♪

NEW

さわらの西京焼き♪

NEW | 

11月11日(木)

*お赤飯

*さわらの西京焼き風

*がんもどきの煮物

*紅白はんぺんのすまし汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

今日も朝から晴れていて気持ちの良い天気でしたね☀️

給食は七五三が近いのでお祝い献立にしました🎉

お赤飯は前日にささげを煮て、煮汁をもち米&米と一緒に炊き込みました。

もち米の甘い香りがして、美味しかったですよ😊

さわらの西京焼き風は白みそ・マヨネーズ・醤油・酒・みりんなどで

味付けしたタレに漬け込んでからオーブンで蒸し焼きにしました🔥

副菜は大根・人参・いんげんの入ったがんもどきの煮付け。

葱・えのきの入った紅白はんぺんのすまし汁。だしが効いていて

さっぱりとして美味しかったです✨

幼稚園のお友だちにもお祝いを迎えた子がたくさんいますね。

子どもの健やかな成長を祝う事はいつの時代でも嬉しいですね😊

ページの先頭へ