豚肉の香味焼き♫
BLOG |
11月9日(火)
*ご飯
*豚肉の香味焼き
*さつま芋のごま和え
*白菜のみそ汁
*オレンジ🍊
*牛乳🥛
今日は朝から雨が激しく降っていましたね☔️
給食はお肉の和食の献立でした。
葱・生姜・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが
入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼き🔥
副菜は子どもたちが掘ってきたさつま芋をたっぷりと使って
小松菜と人参も入ったごま和えにしました🍠
さつま芋の甘味と和え衣のしょっぱさのバランスが良く、
子どもたちにも人気の副菜です♬
みんな良く食べていて、お肉はおかわり分も完食でしたよ😊