わかさぎのから揚げ風♬
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11月1日(火)
*わかめご飯
*わかさぎのから揚げ風
*さと芋サラダ
*みぞれ汁
*もも缶
*牛乳🥛
今日の給食は魚の献立でした🐟
骨ごと食べられるわかさぎは、歯や骨、ヒトの体の成長には欠かせない
栄養素であるカルシウムが魚介類の中でもトップクラス♪
また、魚としては珍しいビタミンAが豊富なのも特徴なんですよ😊
頭から丸ごと食べて、ワカサギの栄養を食べつくしましょう♬
副菜はきゅうり・人参の入ったさと芋サラダ🥗
ごま・みそ・醤油・三温糖・マヨネーズなどで味付けした手作りの
ドレッシングで和えました。
油揚げ・ごぼう・人参・葱・干し椎茸と大根おろしの入ったみぞれ汁。
だしが効いていて醤油ベースの優しい味付けでしたよ😊
わかさぎもみんな良く食べていましたよ♬