さばの塩焼き🐟
BLOG |
10月28日(木)
*さつま芋ご飯
*さばの塩焼き
*れんこんのきんぴら
*豆腐のすまし汁
*柿
*牛乳🥛
今日は年長組さんの親子遠足でした♬
朝から良い天気で気持ちが良い一日でしたね☀️
給食は魚の和食献立でした🐟
ご飯は子どもたちが掘ってきて洗ってくれたさつま芋を使いました🍠
大人気でお代わりもよくしていました😊
さばの塩焼きは脂がのっていて、お代わりも完食もでした🐟
副菜はごぼう・人参・こんにゃく・いんげんの入ったれんこんのきんぴら。
汁物はわかめ・葱が入ってさっぱりとした豆腐のすまし汁。
見た目は地味な和食ですが子どもたちはよく食べてくれるんですよ😊
やっぱりご飯とだしの組み合わせは心が落ち着く味なんでしょうね✨