ぶりの照り焼き♪
BLOG |
10月21日(木)
*ご飯
*ぶりの照り焼き
*蒸し鶏ともやしの胡麻酢和え
*きゃべつのみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日の給食は魚の和食献立でした🐟
ぶりの照り焼きは下味に漬け込んでオーブンで蒸し焼き🔥
焼き汁を味付けをして、トロミを付けたタレを上に掛けました。
副菜は蒸し鶏と小松菜・もやし・人参が入った胡麻酢和え🥗
蒸し鶏は下味にもみ込んでからオーブンで蒸して、細かくほぐしました。
魚は苦手な子もいましたが全体的には良く食べていましたよ😊
今日のりんごは『シナノスイート』でした🍎
酸味が少なく美味しかったですよ😊