ぶりの照り焼き♪

BLOG

ぶりの照り焼き♪

BLOG | 

10月21日(木)

*ご飯

*ぶりの照り焼き

*蒸し鶏ともやしの胡麻酢和え

*きゃべつのみそ汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

今日の給食は魚の和食献立でした🐟

ぶりの照り焼きは下味に漬け込んでオーブンで蒸し焼き🔥

焼き汁を味付けをして、トロミを付けたタレを上に掛けました。

副菜は蒸し鶏と小松菜・もやし・人参が入った胡麻酢和え🥗

蒸し鶏は下味にもみ込んでからオーブンで蒸して、細かくほぐしました。

魚は苦手な子もいましたが全体的には良く食べていましたよ😊

今日のりんごは『シナノスイート』でした🍎

酸味が少なく美味しかったですよ😊

固定画像

ページの先頭へ