マーボーなす丼♬
BLOG |
9月30日(木)
*マーボーなす丼
*きゅうりの中華漬け
*ニラ玉スープ
*巨峰
*牛乳
今日の給食は中華な献立でした♬
豚挽き・厚揚げ・ピーマン・赤&黄色パプリカ・葱の入ったマーボーなす丼🍆
パプリカ・ピーマン・なすは油を掛けて少し焦げ目がつくまでオーブン焼きました。
彩も鮮やかでキレイでしたよ✨
ニラ玉スープの卵は沸かしたスープに濾し器でこしながら少しずつ入れていきます。
調理師さんの技で、きめが細かくキレイなかき玉が出来ました😊
マーボーなすもきゅうりの中華漬けもみんな良く食べていましたよ😊