豚肉の焼き肉風♬
BLOG |
9月21日(火)
*ご飯
*豚肉の焼き肉風
*小松菜のナムル
*かぶのみそ汁
*梨
*牛乳
今日は朝から晴天で気持ちの良い一日でしたね☀️
給食は子どもたちに人気の豚肉の焼き肉風♬
すり下ろしたりんご・人参・玉葱・生姜・にんにくとはちみつ・赤ワイン・
醤油・酒・三温糖などの調味料で味付けしたタレに、豚かたロースを漬け込んでオーブンで蒸し焼き🔥
時間が経っても柔らかくて年少組さんも良く食べていましたよ😊
副菜は赤&黄色パプリカ・もやしの入った小松菜のナムルは彩りも鮮やかできれいでした✨
果物は今が旬の梨でした🍐ジューシーで今日みたいな暑い日にはさっぱりとして美味しかったです☺️