ローストチキン♪
BLOG |
9月14日(火)
*田舎パン
*ローストチキン
*マカロニサラダ🥗
*ズッキーニのスープ
*パイン缶
*牛乳
今日の給食は洋食のパンメニューでした。
生姜・にんにく・醤油・酒・本みりん・塩・はちみつのたれに漬け込んで
オーブンで蒸し焼きにして、そのあと高温で焼き目をつけました♪
味もよく染み込んでいて、焼き上がりも柔らかくて美味しかったです。
子どもたちにも人気でおかわり分も完食でしたよ😊
スープのズッキーニは油と相性が良いので、炒めてから最後に入れました。
ベーコン・エリンギ・玉葱・人参が入って、コトコトと煮込んだので
具材の旨味がよく出ていましたよ☺️
サラダもパンもみんな完食でした♬