さけの塩焼き♬

BLOG

さけの塩焼き♬

BLOG | 


6月21日(月)

*ご飯

*さけの塩焼き

*ほうれん草の白和え

*大根のみそ汁

*オレンジ

*牛乳

今日は朝から天気が良く、気温もぐっと上がりましたね💦

給食は魚の和食献立でした🐟

鮭の塩焼きは脂がのっていて美味しかったですよ😊

副菜は人参・こんにゃく・きゃべつが入ったほうれん草の白和え。

集団調理なので豆腐を蒸して加熱してから、ねりごま・醤油・

三温糖・塩などの調味料を加えながら少しづつミキサーで

ペーストにしていきます。

とてもクリーミーでそのままでも美味しい✨和え衣が

出来上がりました。

好き嫌いはありましたが全体的には食べていましたよ😊

固定画像

ページの先頭へ