さわらのみそ焼き♬
BLOG |
5月25日(火)
*たけのこご飯
*さわらのみそ焼き
*若草和え
*まり麩のすまし汁
*冷凍みかん🍊
*牛乳
今日は朝から晴れて良い天気で気持ちがいいですね☀️
給食は和食献立でした。
油揚げの入ったたけのこご飯🎶 もち米も少し入れて炊きました。
もち米効果でぽろぽろせずに食べやすかったです。
さわらはみそ味のたれに漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥
副菜の若草和えは小松菜・春雨・もやし・人参・炒り卵・ごまが
入って彩りも鮮やか✨
果物はいちごの予定でしたが、良いのが入らなかったので
冷凍みかんに変更しました。
今日は暑かったので冷たいみかんは子どもたちにも好評でした😊