さわらのみそ焼き♬

BLOG

さわらのみそ焼き♬

BLOG | 

5月25日(火)

*たけのこご飯

*さわらのみそ焼き

*若草和え

*まり麩のすまし汁

*冷凍みかん🍊

*牛乳

今日は朝から晴れて良い天気で気持ちがいいですね☀️

給食は和食献立でした。

油揚げの入ったたけのこご飯🎶 もち米も少し入れて炊きました。

もち米効果でぽろぽろせずに食べやすかったです。

さわらはみそ味のたれに漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥

副菜の若草和えは小松菜・春雨・もやし・人参・炒り卵・ごまが

入って彩りも鮮やか✨

果物はいちごの予定でしたが、良いのが入らなかったので

冷凍みかんに変更しました。

今日は暑かったので冷たいみかんは子どもたちにも好評でした😊

固定画像

ページの先頭へ