かじきの照り焼き♪
BLOG |
5月19日(水)
*ご飯
*かじきの照り焼き
*切干し大根の旨煮
*白菜のみそ汁
*オレンジ
*牛乳
今日も朝からシトシトと雨が降っていますね☔️
給食は魚の和食献立でした🐟
副菜は油揚げ・人参・干し椎茸・いんげんの入った切り干し大根の旨煮。
だしの効いた少し甘めの優しい味付けでした♬
和食は見た目が地味ですが、子どもたちはよく食べるんですよ😊
切り干し大根も魚も完食でした♬
だしとご飯の組み合わせは食べるとホッとして、落ち着きますよね☺️
BLOG
BLOG |
5月19日(水)
*ご飯
*かじきの照り焼き
*切干し大根の旨煮
*白菜のみそ汁
*オレンジ
*牛乳
今日も朝からシトシトと雨が降っていますね☔️
給食は魚の和食献立でした🐟
副菜は油揚げ・人参・干し椎茸・いんげんの入った切り干し大根の旨煮。
だしの効いた少し甘めの優しい味付けでした♬
和食は見た目が地味ですが、子どもたちはよく食べるんですよ😊
切り干し大根も魚も完食でした♬
だしとご飯の組み合わせは食べるとホッとして、落ち着きますよね☺️