かじきの香り焼き♪

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かじきの香り焼き♪

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3月11日(木)

*ご飯

*かじきの香り焼き

*切干し大根の旨煮

*なめこのみそ汁

*りんご

*牛乳

今日は魚の和食献立でした🐟

めかじきは生姜・にんにく・酒・みりん・三温糖・塩・ごま油などの

下味に漬け込んで、オーブンで蒸し焼きにしました🔥

副菜は人参・干し椎茸・いんげんの入った切り干し大根の煮物。

だしが効いていて優しい味付けでした☺️

子どもたちは和食や煮物は好きみたいで、いつも残食は少ないです。

和食は洋食の様な派手さはありませんが、お米・みそ汁の組み合わせは

栄養バランスも良く、満足感もあるのでなるべく摂り入れましょう♬

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