かじきの香り焼き♪
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え
3月11日(木)
*ご飯
*かじきの香り焼き
*切干し大根の旨煮
*なめこのみそ汁
*りんご
*牛乳
今日は魚の和食献立でした🐟
めかじきは生姜・にんにく・酒・みりん・三温糖・塩・ごま油などの
下味に漬け込んで、オーブンで蒸し焼きにしました🔥
副菜は人参・干し椎茸・いんげんの入った切り干し大根の煮物。
だしが効いていて優しい味付けでした☺️
子どもたちは和食や煮物は好きみたいで、いつも残食は少ないです。
和食は洋食の様な派手さはありませんが、お米・みそ汁の組み合わせは
栄養バランスも良く、満足感もあるのでなるべく摂り入れましょう♬