ひな祭り献立🎎

BLOG

ひな祭り献立🎎

BLOG | 


3月3日(水)

*菜の花ご飯

*鶏肉のくわ焼き

*野菜の塩昆布和え

*まり麩のすまし汁

*いちご🍓

*牛乳

今日はひな祭りですね🎎

給食もお祝いメニューでした🎶

サンプルケースもステキに飾り付けをしましたよ💕

菜の花ご飯は、桜でんぶ・炒り卵・菜の花・しらす・ごま・刻みのりと具がたくさん入っていて、彩りも鮮やかできれいでした✨

鶏肉のくわ焼きは、みじん切りの葱&生姜・醤油・酒・三温糖と

園で採れたゆずも一緒につけダレに入れてオーブンで焼きました🔥

食べるとゆずの爽やかな香りがして美味しかったですよ🍋

固定画像

ページの先頭へ