ひな祭り献立🎎
BLOG |
3月3日(水)
*菜の花ご飯
*鶏肉のくわ焼き
*野菜の塩昆布和え
*まり麩のすまし汁
*いちご🍓
*牛乳
今日はひな祭りですね🎎
給食もお祝いメニューでした🎶
サンプルケースもステキに飾り付けをしましたよ💕
菜の花ご飯は、桜でんぶ・炒り卵・菜の花・しらす・ごま・刻みのりと具がたくさん入っていて、彩りも鮮やかできれいでした✨
鶏肉のくわ焼きは、みじん切りの葱&生姜・醤油・酒・三温糖と
園で採れたゆずも一緒につけダレに入れてオーブンで焼きました🔥
食べるとゆずの爽やかな香りがして美味しかったですよ🍋