チキンカツ♬
BLOG |
2月17日(水)
☆田舎パン
☆チキンカツ
☆豆のサラダ
☆トマトスープ
☆パイン缶
☆牛乳
今日も良い天気ですね☀️
チキンカツはむね肉を酒・みりん・ソース・三温糖・塩などの下味に
漬け込んでから小麦粉のトロ・パン粉を付けて油を掛けてオーブンで揚げ焼き🔥
下味が中まで入っているのでソース要らずで食べやすいです😊
大豆・コーン・きゅうり・人参・ツナの入ったマヨネーズ味のサラダ🥗
ベーコン・玉葱・人参・きゃべつの入ったトマトスープ🍅
最初にグラグラしてトマトの酸味をよく飛ばして、野菜もコトコト煮込むので具材の旨味がよく出ていましたよ。
朝晩はまだ冷え込むので温かい野菜スープは朝ごはんにオススメですよ😊
マカロニやチーズも入れるとバランスも良くなりますね♪