スパゲッティーミートソース♫

BLOG

スパゲッティーミートソース♫

BLOG | 


2月10日(水)

☆スパゲッティーミートソース

☆かぶのスープ煮

☆バナナ

☆牛乳

 

今日は朝から晴れていて、気持ちの良い天気でしたね☀️

給食は子どもたちに人気のスパゲティーミートソース🍝

豚挽き肉とみじん切りの人参・マッシュルーム🍄・ピーマン・たっぷりの玉葱🧅

野菜の旨味が出ていて、マイルドな味付けでした☺️

子どもたちも良く食べていましたよ♪

鶏肉・玉葱・人参が入ったかぶのスープ🍲かぶの葉っぱも刻んで青味に使いました🌱

かぶは、春の七草「すずな」とも呼ばれるように、日本人にとって古くから非常に

親しみのある野菜の一つです。

かぶは、根と葉で含んでいる栄養素が異なり、根の部分は淡色野菜、葉の部分は

緑黄色野菜に分けられます。

根には消化酵素(アミラーゼなど)が多く含まれていて葉にもβ-カロテンなどの

栄養が含まれているので、すべて活用することをお勧めします😊

ページの先頭へ