豚肉のみそ焼き♫
BLOG |
1月21日(木)
*ご飯
*豚肉のみそ焼き
*ブロッコリーのおかか和え
*五目汁
*パイン缶
*牛乳
今日の給食はお肉の和食献立でした。
豚肉をみそ・生姜・酒・本みりん・三温糖などが入ったタレに
漬け込んで、オーブンで蒸し焼きにしました🔥
冷めても柔らかくて年少組さんもよく食べていましたよ😊
副菜はブロッコリー・人参・しめじとカリフラワーの代わりに
畑の聖護院大根が入ったおかか和え🥦
ブロッコリーは栄養価が高い野菜なので毎日摂りたい食品ですね。
油揚げ・人参・干し椎茸・玉葱・ほうれん草が入った五目汁。
野菜の旨みとダシの味がよく出ていて美味しかったです。
みんなよく食べていてお代わり分もほぼ完食でした😊