ぶりのゆず照り焼き♪
BLOG |
1月18日(月)
*ご飯
*ぶりのゆず照り焼き
*揚げ里芋のあんかけ
*豚汁
*りんご
*牛乳
今日は冷え込んでいて寒い一日でしたね☁️
給食は魚の和食献立でした🐟
ぶりのゆず照り焼きは園で採れたゆずを使いました。
副菜は里芋を揚げ焼きして、鶏挽肉といんげんの入った
優しい味付けのそぼろあんを上から掛けました。
豚肉・人参・こんにゃく・葱・油揚げ・ごぼうと
畑で掘れた聖護院大根が入った具たくさんの豚汁。
色々な野菜の旨味が出てよく食べていましたよ😊
年少組さんで代わりにくるクラスもありました♫