ぶりのゆず照り焼き♪

BLOG

ぶりのゆず照り焼き♪

BLOG | 

1月18日(月)

*ご飯

*ぶりのゆず照り焼き

*揚げ里芋のあんかけ

*豚汁

*りんご

*牛乳

今日は冷え込んでいて寒い一日でしたね☁️

給食は魚の和食献立でした🐟

ぶりのゆず照り焼きは園で採れたゆずを使いました。

副菜は里芋を揚げ焼きして、鶏挽肉といんげんの入った

優しい味付けのそぼろあんを上から掛けました。

豚肉・人参・こんにゃく・葱・油揚げ・ごぼうと

畑で掘れた聖護院大根が入った具たくさんの豚汁。

色々な野菜の旨味が出てよく食べていましたよ😊

年少組さんで代わりにくるクラスもありました♫

固定画像

ページの先頭へ