クリクマス会食🎄
BLOG |
12月14日(月)
*田舎パン
*チキンのきのこソースがけ
*粉ふき芋🥔
*ほうれん草のスープ
*いちごゼリー🍓
*ぶどうジュース🍇
今日はクリクマス会なので特別メニューでした🎄
しめじ・椎茸・えのき・玉葱がたっぷり入ったデミグラスソースを
下味に漬け込んでオーブンで焼いたチキンの上に掛けました。
副菜の粉ふき芋にソースを絡めて食べても美味しかったですよ♪
デザートはいちごゼリーに生クリーム・いちご・カラーゼリーを
飾りました✨
スペシャルなデザートにみんな喜んでいました😊
年長組さんは自分たちで飾り付けをしたので、
「自分でするのが楽しかった💕」と給食室に言いに来てくれる子が
いましたよ♪