さつま芋コロッケ♬

BLOG

さつま芋コロッケ♬

BLOG | 

11月25日(水)

*田舎パン

*さつま芋コロッケ

*切干し大根の和風サラダ

*きゃべつのスープ

*パイン缶

*牛乳

今日は久しぶりの雨で、空気の乾燥が少し和らぎましたね。

給食は子どもたちが掘ったさつま芋を使ったコロッケです。

鶏ひき肉・玉葱・人参・じゃが芋・枝豆・チーズが入ってます。

大量調理なので一個づつ揚げるのではなく、クラスごとの鉄板や

バッドにコロッケのたねを敷き詰めて、油を絡めたパン粉を上に

掛けてオーブンできつね色になるまで焼きます。

クラスごとにスプーンで配膳してもらう焼きコロッケなんです😊

油っぽく無くて食べやすいので、オススメですよ😄

副菜は畑の大根をたくさん使ってひじきとじゃこの入ったサラダ🥗

みんなよく食べていましたよ🎶

固定画像

ページの先頭へ