さつま芋コロッケ♬
BLOG |
11月25日(水)
*田舎パン
*さつま芋コロッケ
*切干し大根の和風サラダ
*きゃべつのスープ
*パイン缶
*牛乳
今日は久しぶりの雨で、空気の乾燥が少し和らぎましたね。
給食は子どもたちが掘ったさつま芋を使ったコロッケです。
鶏ひき肉・玉葱・人参・じゃが芋・枝豆・チーズが入ってます。
大量調理なので一個づつ揚げるのではなく、クラスごとの鉄板や
バッドにコロッケのたねを敷き詰めて、油を絡めたパン粉を上に
掛けてオーブンできつね色になるまで焼きます。
クラスごとにスプーンで配膳してもらう焼きコロッケなんです😊
油っぽく無くて食べやすいので、オススメですよ😄
副菜は畑の大根をたくさん使ってひじきとじゃこの入ったサラダ🥗
みんなよく食べていましたよ🎶