めかじきのみそ焼き♪
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11月19日(木)
*ご飯
*めかじきのみそ焼き
*れんこんのきんぴら
*まり麩のすまし汁
*みかん
*牛乳
今日は天気も良く、半袖で過ごせるぐらい暖かかったですね☀️
給食は魚の和食献立でした🐟
めかじきをみそ・生姜・醤油・酒・みりん・三温糖・塩で作った
タレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥
副菜はれんこんがたっぷり入ったきんぴらです。
人参・ごぼう・こんにゃく・いんげんも入って彩りもきれい✨
れんこんはビタミンC・食物繊維が多く、また喉の粘膜を強化して
くれる成分も含んでいます。
風邪予防になるのでこれから特に摂りたい食品ですね😊
子どもたちもよく食べていましたよ♪