タンドリーチキン♬
BLOG |
11月18日(水)
*ロールパン
*タンドリーチキン
*さつま芋のサラダ
*白菜のスープ
*もも缶
*牛乳
今日の給食はお肉の洋食献立でした♫
パンは福島屋さんのバターロールの予定でしたが、
都合により納品が出来ないそうなので、
パスコの超熟ロールに変更になりました🥖
福島屋さんのより小ぶりなので、各クラスにお代わり分を
多めに用意しました♪
年少組さんもお代わりしてよく食べていましたよ😊
タンドリーチキンはヨーグルト・ケチャップ・すり下ろし玉葱・
カレー粉・三温糖・酒・塩・にんにくなどの調味料が入った下味に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥
ヨーグルト&玉葱効果でお肉もしっとり柔らかでした☺️
副菜のさつま芋サラダは畑で子どもたちが掘って来てくれたお芋を
たっぷりと使いました。収穫してから天日干しをしたので甘みが
増して美味しかったです🍠