カレーうどん♬
BLOG |
11月11日(水)
*カレーうどん
*大学芋
*ぶどうゼリー
*牛乳
今日の給食はカレーうどんでした🍲
豚肉・油揚げ・人参・葱・玉葱・生椎茸・小松菜が入って、
だしの効いた和風のカレー汁でした。
副菜は畑で子どもたちが掘ったお芋で作った大学芋🍠
油を掛けてオーブンでじっくりと揚げ焼きしました。
ゆっくり加熱する事で芋の甘みが増すそうです😊
うどんも大学芋も大人気♫ お代わりもよくしていて完食でしたよ✨
BLOG
BLOG |
11月11日(水)
*カレーうどん
*大学芋
*ぶどうゼリー
*牛乳
今日の給食はカレーうどんでした🍲
豚肉・油揚げ・人参・葱・玉葱・生椎茸・小松菜が入って、
だしの効いた和風のカレー汁でした。
副菜は畑で子どもたちが掘ったお芋で作った大学芋🍠
油を掛けてオーブンでじっくりと揚げ焼きしました。
ゆっくり加熱する事で芋の甘みが増すそうです😊
うどんも大学芋も大人気♫ お代わりもよくしていて完食でしたよ✨