豚肉の香味焼き♬

BLOG

豚肉の香味焼き♬

BLOG | 

11月5日(木)

*もみじご飯

*豚肉の香味焼き

*さつま芋のごま和え

*白菜のみそ汁

*オレンジ

*牛乳

今日も朝から良い天気ですね☀️

給食は豚肉の和食献立でした♫

ご飯は人参をみじん切りにしてご飯と一緒に炊き込みました。

紅葉したもみじの様な色のご飯になりました🍁

葱・にんにく・醤油・酒・本みりん・三温糖・塩で作ったタレに

漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥

副菜は小松菜・人参と子どもたちが畑で掘ってきたさつま芋を

たっぷりと使ったごま和えです🍠

さつま芋の甘さで子どもたちにも人気なんですよ😊

固定画像

ページの先頭へ