豚肉の香味焼き♬
BLOG |
11月5日(木)
*もみじご飯
*豚肉の香味焼き
*さつま芋のごま和え
*白菜のみそ汁
*オレンジ
*牛乳
今日も朝から良い天気ですね☀️
給食は豚肉の和食献立でした♫
ご飯は人参をみじん切りにしてご飯と一緒に炊き込みました。
紅葉したもみじの様な色のご飯になりました🍁
葱・にんにく・醤油・酒・本みりん・三温糖・塩で作ったタレに
漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥
副菜は小松菜・人参と子どもたちが畑で掘ってきたさつま芋を
たっぷりと使ったごま和えです🍠
さつま芋の甘さで子どもたちにも人気なんですよ😊