メルルーサのパン粉焼き♪
BLOG |
11月2日(月)
*田舎パン
*メルルーサのパン粉焼き
*コールスローサラダ
*ミネストローネスープ
*りんご
*牛乳
今日はパン&魚の洋食献立でした♫
パン粉焼きはメルルーサという魚を使いました♪
メルルーサは白身魚で、日本近郊では漁れない深海魚です。
日本に大量に輸入されていて、学校給食や冷凍食品のフライやから揚
げ、おでんに使う練り製品などに加工されてよく使われています。
名前は知らなくても食べたことのある魚なんですよ🐟
年少組さんもよく食べていましたよ😊
スープはベーコン・じゃが芋・玉葱・セロリ・人参・マカロニの
入った具沢山でトマトベースのミネストローネでした♫
寒くなると温かいスープを食べるとほっとしますね☺️