さばの塩焼き♬
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10月29日(木)
*さつま芋ご飯
*さばの塩焼き
*蒸し鶏ともやしの中華和え
*豆腐のすまし汁
*柿
*牛乳
今日は朝から晴れ☀️で気持ちの良い天気でしたね☺️
給食は魚の和食献立でした♫
子どもたちが掘って来てくれたお芋をたーくさん使った
さつま芋ご飯は、甘みがあってとても美味しかったです🍠
年少組さんもおかわりしてよく食べていましたよ😊
主食はさばの塩焼き🐟でした♫
さばはDHAやEPAという注目成分に加えて、ビタミン類も豊富です。
記憶力の向上、骨や歯の育成を促進し、血液をサラサラにすると
言われているため、育ち盛りの子どもには積極的に食べてほしい
魚ですよね🐟