さばの塩焼き♬

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さばの塩焼き♬

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10月29日(木)

*さつま芋ご飯

*さばの塩焼き

*蒸し鶏ともやしの中華和え

*豆腐のすまし汁

*柿 

*牛乳

今日は朝から晴れ☀️で気持ちの良い天気でしたね☺️

給食は魚の和食献立でした♫

子どもたちが掘って来てくれたお芋をたーくさん使った

さつま芋ご飯は、甘みがあってとても美味しかったです🍠

年少組さんもおかわりしてよく食べていましたよ😊

主食はさばの塩焼き🐟でした♫

さばはDHAやEPAという注目成分に加えて、ビタミン類も豊富です。

記憶力の向上、骨や歯の育成を促進し、血液をサラサラにすると

言われているため、育ち盛りの子どもには積極的に食べてほしい

魚ですよね🐟

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