鶏肉のごまみそ焼き♪
BLOG |
10月6日(火)
*ご飯
*鶏肉のごまみそ焼き
*揚げ里芋のあんかけ
*五目汁
*パイン缶
*牛乳
今日は朝から風が強く吹いていて、少し肌寒かったですね。
給食は新メニューに挑戦しました😄
ごまみそ焼きはみそ・ごま・醤油・酒・三温糖・みりんなどで
作ったみそだれに鶏肉を漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました♬
鶏肉は人気でおかわり分も完食でした😄
里芋のあんかけは里芋を油を掛けてオーブンで揚げ焼きして、
豚挽き・干し椎茸・いんげんの入った優しい味のあんを上から
掛けました。
根菜類が美味しい季節になるので、また取り入れたいと思います😊