おからハンバーグ♫

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おからハンバーグ♫

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10月1日(木)

*ご飯

*おからハンバーグ

*れんこんのごま酢和え

*なめこのみそ汁

*巨峰

*牛乳🥛

今日の給食はおからの入ったハンバーグでした😊

だしの効いた優しい味のあんが掛かっていて美味しかったです♫

おからは良質なたんぱく質が多く含まれていて、栄養価も高く、

低脂肪なのでなるべく毎日取りたい食品です。

そのままだとパサパサとして食べにくいので、コロッケや

ハンバーグなどに混ぜると食べやすいですよ😊

子どもたちもよく食べていておかわり分も完食でした💕

副菜はれんこん・きゅうり・人参・カニかま・ごまがたっぷり

入って、さっぱりとしたごま酢和えでした🥗

れんこんは喉の粘膜を強化してくれるので、風邪が流行り出す

これからの時期に備えて、なるべく取りたい食品ですね😊

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