おからハンバーグ♫
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10月1日(木)
*ご飯
*おからハンバーグ
*れんこんのごま酢和え
*なめこのみそ汁
*巨峰
*牛乳🥛
今日の給食はおからの入ったハンバーグでした😊
だしの効いた優しい味のあんが掛かっていて美味しかったです♫
おからは良質なたんぱく質が多く含まれていて、栄養価も高く、
低脂肪なのでなるべく毎日取りたい食品です。
そのままだとパサパサとして食べにくいので、コロッケや
ハンバーグなどに混ぜると食べやすいですよ😊
子どもたちもよく食べていておかわり分も完食でした💕
副菜はれんこん・きゅうり・人参・カニかま・ごまがたっぷり
入って、さっぱりとしたごま酢和えでした🥗
れんこんは喉の粘膜を強化してくれるので、風邪が流行り出す
これからの時期に備えて、なるべく取りたい食品ですね😊