三色そぼろ丼♫
BLOG |
9月10日(木)
*三色そぼろ丼
*きゅうりの中華漬け
*けんちん汁
*巨峰
*牛乳
今日の給食は鶏ひき肉・炒り卵・小松菜の入ったそぼろ丼でした♪
副菜は人参・ごまも入ったきゅうりの中華漬け🥒
お酢・醤油・三温糖・ごま油などで作ったタレに漬け込みました。
さっぱりとした味なので子どもたちもよく食べていましたよ😊
汁は豆腐・大根・ごぼう・人参・里芋・ネギと具がたくさん入った
だし&醤油ベースの汁。
果物の巨峰は半分にカットしたのをいちご&りんご組さんと
全クラスに何個か入れて、担任の先生によく噛んで食べるように
声掛けしてもらいました。
お家でも食べ方などの声掛けをして頂けると助かりますので
よろしくお願いします。