三色そぼろ丼♫

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三色そぼろ丼♫

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9月10日(木)

*三色そぼろ丼

*きゅうりの中華漬け

*けんちん汁

*巨峰

*牛乳

今日の給食は鶏ひき肉・炒り卵・小松菜の入ったそぼろ丼でした♪

副菜は人参・ごまも入ったきゅうりの中華漬け🥒

お酢・醤油・三温糖・ごま油などで作ったタレに漬け込みました。

さっぱりとした味なので子どもたちもよく食べていましたよ😊

汁は豆腐・大根・ごぼう・人参・里芋・ネギと具がたくさん入った

だし&醤油ベースの汁。

果物の巨峰は半分にカットしたのをいちご&りんご組さんと

全クラスに何個か入れて、担任の先生によく噛んで食べるように

声掛けしてもらいました。

お家でも食べ方などの声掛けをして頂けると助かりますので

よろしくお願いします。

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