豚肉の生姜焼き♬

BLOG

豚肉の生姜焼き♬

BLOG | 

7月9日(木)

*ご飯

*豚肉の生姜焼き

*三色ナムル

*ちんげん菜のみそ汁

*すいか🍉

*牛乳🥛

今日はお肉の献立でした♫

生姜がたっぷり入って少し甘めのタレに漬け込んで

オーブンで蒸し焼きにした生姜焼き🔥

生姜にはビタミン&ミネラルが多く含まれていますが、

それ以外にも『香りや辛味の素』となっている重要な成分があります。

生姜には3種類の辛み成分があってジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンと呼ばれており、これらが新陳代謝を上げ、体を温める・冷えを改善する作用があります。

夏場は冷房が効いている所も多く、夏でも身体が冷えて体調を崩してしまうことがあります。

生姜パワーで体内から温める事も大切ですね♪

固定画像

ページの先頭へ