豚肉の生姜焼き♬
BLOG |
7月9日(木)
*ご飯
*豚肉の生姜焼き
*三色ナムル
*ちんげん菜のみそ汁
*すいか🍉
*牛乳🥛
今日はお肉の献立でした♫
生姜がたっぷり入って少し甘めのタレに漬け込んで
オーブンで蒸し焼きにした生姜焼き🔥
生姜にはビタミン&ミネラルが多く含まれていますが、
それ以外にも『香りや辛味の素』となっている重要な成分があります。
生姜には3種類の辛み成分があってジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンと呼ばれており、これらが新陳代謝を上げ、体を温める・冷えを改善する作用があります。
夏場は冷房が効いている所も多く、夏でも身体が冷えて体調を崩してしまうことがあります。
生姜パワーで体内から温める事も大切ですね♪