かじきの塩こうじ焼き♪

BLOG

かじきの塩こうじ焼き♪

BLOG | 

2月18日(火)

*ご飯

*かじきの塩こうじ焼き

*きゃべつのおかか和え

*じゃが芋のみそ汁

*りんご

*牛乳

今日は朝から天気が良く、気温も上がって過ごしやすい一日ですね。

給食は魚の和食献立でした🐟

めかじきを塩麹に漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥

塩麹は漬け込むと柔らかくなって、食べやすかったみたいで

子どもたちもお代わりして、良く食べていましたよ😊

副菜はきゃべつ・もやし・小松菜・人参が入ったおかか和え🥗

優しい味付けで、年少組さんも良く食べていましたよ😊

ページの先頭へ