節分献立👹

BLOG

節分献立👹

BLOG | 

1月30日(木)

*大豆とひじきのご飯

*焼きししゃも

*大根の中華和え

*はんぺんのすまし汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

今日の給食は少し早いですが、節分をイメージした献立です。

ししゃもは年長さんは2尾、その他の学年は1尾づつ。

みんな大好きみたいでおかわり分もよく食べていましたよ😊

頭からぱくり♪  丸ごと食べて栄養満点♫

副菜の大根は畑で採れた聖護院大根を使いました🥗

豊作でたくさん採れたので、配膳の量もいつもよりも大盛り✨

残ってくるかな?と心配でしたが、思いの外よく食べていたので

びっくりしました😊

固定画像

ページの先頭へ