かじきの香り焼き♫

BLOG

かじきの香り焼き♫

BLOG | 

1月22日(水)

*ご飯

*かじきの香り焼き

*切り干し大根の旨煮

*豆腐となめこのみそ汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

今日はお魚の和食献立でした🐟

めかじきをにんにく・しょうが・酒・みりん・砂糖・醤油などが

入ったタレに漬け込んでオーブンでで焼きました🔥

めかじきは柔らかくて子どもたちも食べやすかったみたいです。

お代わり分も完食でしたよ😊

切り干し大根の旨煮は油揚げ・人参・干し椎茸・いんげんが

入って、だし汁がきいた優しい味でした。

和食って見た目が地味ですが、意外と子どもたちに人気で

園では完食になることが多いいんですよ😊

固定画像

ページの先頭へ