かじきの香り焼き♫
BLOG |
1月22日(水)
*ご飯
*かじきの香り焼き
*切り干し大根の旨煮
*豆腐となめこのみそ汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
今日はお魚の和食献立でした🐟
めかじきをにんにく・しょうが・酒・みりん・砂糖・醤油などが
入ったタレに漬け込んでオーブンでで焼きました🔥
めかじきは柔らかくて子どもたちも食べやすかったみたいです。
お代わり分も完食でしたよ😊
切り干し大根の旨煮は油揚げ・人参・干し椎茸・いんげんが
入って、だし汁がきいた優しい味でした。
和食って見た目が地味ですが、意外と子どもたちに人気で
園では完食になることが多いいんですよ😊