厚揚げのそぼろ丼♫
BLOG |
12月12日(木)
*厚揚げのそぼろ丼
*里芋のみそ和え
*ざくざく汁
*みかん
*牛乳
今日も天気が良く、気温もぐっと上がって小春日和でしたね🌞
厚揚げ・豚挽肉・もやし・葱・人参・きくらげ・いんげん、
具がたくさん入ったそぼろ丼。
副菜は畑の里芋を使ったみそ和え。今年もたくさん採れました😊
ざくざく汁は福島の郷土料理で、鶏肉・大根・こんにゃく・人参・
玉葱・ごぼう・干し椎茸をザクザクと切った、醤油ベースの汁です。
さて、今日の給食で何種類の食品が摂れたかな❓
みかんも入れると15種類❗️ たくさんの食品が摂れて栄養満点✨