厚揚げのそぼろ丼♫

BLOG

厚揚げのそぼろ丼♫

BLOG | 

12月12日(木)

*厚揚げのそぼろ丼

*里芋のみそ和え

*ざくざく汁

*みかん

*牛乳

今日も天気が良く、気温もぐっと上がって小春日和でしたね🌞

厚揚げ・豚挽肉・もやし・葱・人参・きくらげ・いんげん、

具がたくさん入ったそぼろ丼。

副菜は畑の里芋を使ったみそ和え。今年もたくさん採れました😊

ざくざく汁は福島の郷土料理で、鶏肉・大根・こんにゃく・人参・

玉葱・ごぼう・干し椎茸をザクザクと切った、醤油ベースの汁です。

さて、今日の給食で何種類の食品が摂れたかな❓

みかんも入れると15種類❗️ たくさんの食品が摂れて栄養満点✨

ページの先頭へ