鶏肉のくわ焼き♪
BLOG |
12月9日(月)
*ご飯
*鶏肉のくわ焼き
*野菜の塩昆布和え
*豆腐としめじのみそ汁
*りんご
*牛乳
今日は朝から曇り空で寒い一日ですね😖
給食は鶏肉の和食献立でした。
くわ焼きは刻んだ葱と生姜、酒・醤油・みりんなどの調味料が
入ったタレに漬け込んでから、オーブンで蒸し焼きにしました🔥
葱と生姜たっぷりで身体が温まり、風邪予防にもなりそうです。
お肉は人気でお代わり分も完食でしたよ😋
副菜は白菜・きゅうり・もやし・人参が入った塩昆布和え。
だし汁・醤油・みりん・酒を合わせた調味液と塩昆布で
ちょうどいいお味でした♫