鮭の南部焼き♪

BLOG

鮭の南部焼き♪

BLOG | 

11月21日(木)

*ご飯

*鮭の南部焼き

*おでん風煮🍢

*まり麩のみそ汁

*みかん🍊

*牛乳🥛

朝は冷え込みましたが、日中は日差しもたっぷりで

ぽかぽかと暖かったですね🌞

今日の給食は魚の和食献立でした🐟

さけに生姜・酒・みりんなどの入った下味にしばらく浸け込んで、

小麦粉と水のトロを絡めてから天板に並べて、上から白&黒ごまを

たっぷりとまぶしてから、オーブンで焼きました。

副菜は大根・こんにゃく・さつま揚げ・人参・昆布の入った

おでん風の煮物。

だしが効いていて美味しかったです😊

さくら3&うさぎ組さんの給食の様子です📸

煮物もよく食べていて、うさぎ組さんはお代わりもしてる子も

何人かいましたよ😊

ページの先頭へ