鮭の南部焼き♪
BLOG |
11月21日(木)
*ご飯
*鮭の南部焼き
*おでん風煮🍢
*まり麩のみそ汁
*みかん🍊
*牛乳🥛
朝は冷え込みましたが、日中は日差しもたっぷりで
ぽかぽかと暖かったですね🌞
今日の給食は魚の和食献立でした🐟
さけに生姜・酒・みりんなどの入った下味にしばらく浸け込んで、
小麦粉と水のトロを絡めてから天板に並べて、上から白&黒ごまを
たっぷりとまぶしてから、オーブンで焼きました。
副菜は大根・こんにゃく・さつま揚げ・人参・昆布の入った
おでん風の煮物。
だしが効いていて美味しかったです😊
さくら3&うさぎ組さんの給食の様子です📸
煮物もよく食べていて、うさぎ組さんはお代わりもしてる子も
何人かいましたよ😊