さわらの西京焼き風♪

BLOG

さわらの西京焼き風♪

BLOG | 

11月14日(木)

*お赤飯

*さわらの西京焼き風

*れんこんのきんぴら

*豆腐のすまし汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

明日は七五三なので、お祝い給食でした✨

幼稚園のお友だちにもお祝いを迎えた子がたくさんいますね。

子どもの健やかな成長を祝う事はいつの時代でも嬉しいですね😊

さわらの西京焼き風は白みそ・マヨネーズ・醤油・酒・みりんなどで

味付けしたタレに漬け込んでからオーブンで焼きました🔥

ごぼう・人参・こんにゃく・いんげんの入ったれんこんのきんぴら。

根菜類がたくさん入ってよく噛んで食べる副菜です。

最近は柔らかい物が好まれますが、よく噛んで食べることはとても大切です。

れんこんのシャキシャキ、こんにゃくのクニャクニャ、ごぼうのモグモグ、

食感の違いも楽しめるきんぴらでした😊

根菜類が美味しい季節、ご家庭でも楽しんでくださいね🎶

固定画像

ページの先頭へ