さわらの西京焼き風♪
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11月14日(木)
*お赤飯
*さわらの西京焼き風
*れんこんのきんぴら
*豆腐のすまし汁
*りんご🍎
*牛乳🥛
明日は七五三なので、お祝い給食でした✨
幼稚園のお友だちにもお祝いを迎えた子がたくさんいますね。
子どもの健やかな成長を祝う事はいつの時代でも嬉しいですね😊
さわらの西京焼き風は白みそ・マヨネーズ・醤油・酒・みりんなどで
味付けしたタレに漬け込んでからオーブンで焼きました🔥
ごぼう・人参・こんにゃく・いんげんの入ったれんこんのきんぴら。
根菜類がたくさん入ってよく噛んで食べる副菜です。
最近は柔らかい物が好まれますが、よく噛んで食べることはとても大切です。
れんこんのシャキシャキ、こんにゃくのクニャクニャ、ごぼうのモグモグ、
食感の違いも楽しめるきんぴらでした😊
根菜類が美味しい季節、ご家庭でも楽しんでくださいね🎶