豚肉の塩麹焼き♪

NEW

豚肉の塩麹焼き♪

NEW | 

11月5日(火)

*ご飯

*豚肉の塩麹焼き

*小松菜のナムル

*厚揚げときゃべつのみそ汁

*みかん🍊

*牛乳

今日は朝から天気も良く、気持ちのいい一日でしたね☀️

給食は豚肉を塩麹で漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました。

塩麹の効果で柔らかく、年少さんも食べやすかったみたいで

よく食べていましたよ😊

副菜は小松菜・もやし・赤パプリカが入ったナムルでした。

パプリカの種取りをもも組のお友だちが手伝ってくれました✨

上手に出来ていましたよ。ありがとう💛

ページの先頭へ