豚肉の塩麹焼き♪
BLOG |
11月5日(火)
*ご飯
*豚肉の塩麹焼き
*小松菜のナムル
*厚揚げときゃべつのみそ汁
*みかん🍊
*牛乳
今日は朝から天気も良く、気持ちのいい一日でしたね☀️
給食は豚肉を塩麹で漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました。
塩麹の効果で柔らかく、年少さんも食べやすかったみたいで
よく食べていましたよ😊
副菜は小松菜・もやし・赤パプリカが入ったナムルでした。
パプリカの種取りをもも組のお友だちが手伝ってくれました✨
上手に出来ていましたよ。ありがとう💛
BLOG
BLOG |
11月5日(火)
*ご飯
*豚肉の塩麹焼き
*小松菜のナムル
*厚揚げときゃべつのみそ汁
*みかん🍊
*牛乳
今日は朝から天気も良く、気持ちのいい一日でしたね☀️
給食は豚肉を塩麹で漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました。
塩麹の効果で柔らかく、年少さんも食べやすかったみたいで
よく食べていましたよ😊
副菜は小松菜・もやし・赤パプリカが入ったナムルでした。
パプリカの種取りをもも組のお友だちが手伝ってくれました✨
上手に出来ていましたよ。ありがとう💛