さわらのくわ焼き♪

BLOG

さわらのくわ焼き♪

BLOG | 

10月10日(木)

✴︎ご飯

✴︎さわらのくわ焼き

✴︎切り干し大根のうま煮

✴︎なめこのみそ汁

✴︎柿

✴︎牛乳

今日は魚の和食献立でした🐟

葱と生姜のみじん切りと酒・醤油・みりん・砂糖などのタレに漬け込んで

オーブンで蒸し焼きにしました。

副菜は人参・いんげん・干し椎茸・油揚げの入った切り干し大根の炒め煮。

お代わり分もよく食べていましたよ😊

果物は今季初の柿でした♪

「柿が赤くなると医者が青くなる」と昔から云われていて、

ビタミンCが多く含まれていて、今が旬で味わいたい果物ですね♬

固定画像

ページの先頭へ